Cholesterin ist eine fetthaltige Substanz von der Leber produziert. Diese Substanz hat viele wichtige Aufgaben im Körper und in kleinen Mengen ist es sehr wichtig, damit die Aktivität des Organismus. In Anwesenheit von Cholesterin, ist der Körper in der Lage, Vitamin D und Hormonen (Testosteron und Östrogen) zu synthetisieren. Die Leber nutzt auch Cholesterin bei der Herstellung von Galle, einer Substanz, für die Verdauung von Fett verwendet. Cholesterin deckt die äußere Membran von Blutzellen und schützt sie vor Beschädigungen.
Obwohl in normalen Mengen Cholesterin ist Benefic für den Organismus, können große Mengen dieser Substanz im Körper zu schweren Erkrankungen führen. Hohe Cholesterinspiegel im Blut sind die wichtigsten Risikofaktor in der Herz-Kreislauf-Erkrankungen und kann sogar zu Herzversagen. Der Überschuss von Cholesterin im Körper in die Blutbahn und Ablagerungen in verschiedenen Orten des Körpers: Arterien, weiches Gewebe, Organe. Wenn Cholesterin an den Innenwänden der Arterien anhaftet, behindert es den normalen Blutfluss und verhindert die Sauerstoffversorgung des Körpers Organe.
Alter, Geschlecht und internen Störungen sind als Faktoren, die die Anreicherung von Cholesterin im Körper zu aktivieren. Doch falsche Ernährung hat auch einen großen Beitrag zur Cholesterinspiegel im Blut aufbauen. Eine niedrige Cholesterin-Diät kann helfen, den Körper zu beseitigen überschüssiges Cholesterin und kann die Anreicherung der Substanz in den Blutkreislauf übertreten. Eine niedrige Cholesterin-Diät kann auch helfen, Sie verlieren mehr Gewicht und verbessern Ihre allgemeine körperliche Verfassung.
Es gibt zwei Arten von Fett: gesättigte und ungesättigte Fette. Gesättigte Fette erleichtert die Anhäufung von Cholesterin im Körper, während ungesättigte Fettsäuren senkt den Cholesterinspiegel im Blut und minimiert dadurch die Chancen für die Entwicklung kardiovaskulärer Erkrankungen. Eine niedrige Cholesterin-Diät sollte ausschließen Lebensmittel, die reich an gesättigten Fettsäuren und enthalten mehr Lebensmittel, die ungesättigte Fette enthalten sind. Einfache Kohlenhydrate durch Süßigkeiten enthalten sind, sollten auch von Ihrem cholesterinarme Diät ausgeschlossen werden. Um die Verdauung zu verbessern, sollten Sie erhöhen Naturfaser und komplexen Kohlenhydraten.
Eine niedrige Cholesterin-Diät sollte minimieren die Aufnahme von tierischen Erzeugnissen. Fettes Fleisch (Schwein, Lamm), Innereien (Leber, Herz, Nieren) und einige Milchprodukte (fettreiche Milch, Käse, Butter) sollte von Ihrem cholesterinarme Ernährung ausgeschlossen werden. Tierische Produkte enthalten nicht nur viel Cholesterin, sie sind auch sehr reich an gesättigten Fettsäuren! Eier, Speck, Salami, Würste sind reich an gesättigten Fettsäuren und sollten sie auch von Ihrer Diät zu ausgeschlossen werden. Ersetzen fettem Fleisch Fisch wollen, da es arm an Cholesterin und gesättigten Fettsäuren ist. Ihre niedrige Cholesterin-Diät kann einige Milchprodukte, wenn sie kleine Mengen an Cholesterin und gesättigten Fettsäuren enthalten: Magermilch, leichte Joghurt.
Ihre niedrige Cholesterin-Diät sollte viel Gemüse und Obst, da sie frei von Cholesterin und eine reiche Quelle von Vitaminen und Mineralstoffen sind. Verbrauchen reichlich grünes Gemüse, Soja, Karotten, Kohl, Bohnen, getrocknete Erbsen und Kartoffeln und frisches Obst wie Äpfel, Birnen, Orangen, Nektarinen, Zitronen.
Das Beste, was zu tun ist, Ihre Mahlzeiten selbst zubereiten. Eine niedrige Cholesterin-Diät sollte reichlich hausgemachte Mahlzeiten wie Suppen, Kartoffelpüree und Salat. Vermeiden Sie frittierte Speisen und betrachten Grillen oder Kochen Sie Ihr Essen. Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie genügend Wasser trinken, wie es in der Beseitigung der Körper Cholesterin hilft.